註冊
四方a集運倉電話 > 廈門 > 廈門新聞 > 正文

廈門第十批5例本土確診患者治癒出院 累計出院106例

來源:廈門日報 2021-10-06 09:33 四方a集運倉電話

  10月5日,廈門第十批5例本土新冠肺炎確診患者治癒出院。患者身體恢復良好,符合出院標準,經國家省市專家組複核確定,於當日治癒出院。他們將送往廈大附屬翔安醫院進行康復治療。截至10月5日15時,廈門市累計出院本土新冠肺炎病例106例。

  

  據悉,出院的5名患者中,最小10歲,最大75歲,其中一位兒童。他們將由轉運救護車送往廈大附屬翔安醫院進行康復治療。出院時,院方給出院患者準備了口罩及食品點心,還特意給小朋友準備了彩筆等禮物。兩位出院的老阿婆在轉運車上一直説,“感謝所有的醫生和護士。”

  

  5日出院的有一對母子,在醫護人員印象中是有點沉默寡言,但在治療中十分配合。在出院的那一刻,雖然戴着口罩,但是媽媽露出了彎彎的笑眼,一路上對醫護人員連説三聲“謝謝”。出院前,男孩還在市定點醫院一號樓第5病區主管護師蘇婷婷的防護服上,寫下了“謝謝阿姨”。

  

  王婉瑜主任醫師説,“我們由衷地為患者的康復出院感到高興,這説明了我們的治療方案科學有效。感謝我們的醫護團隊,大家齊心協力忘我工作;感謝患者積極配合治療,在病區形成了積極和包容的氛圍;感謝廈門全社會的關愛關注,讓我們增加了抗疫必勝的信心和決心。”(廈門日報記者 陳蓴 通訊員 藍玉培 王雅雯)

原標題:廈門第十批5例本土新冠肺炎確診患者治癒出院,累計出院106例!
責任編輯:鄭莉莉
相關閲讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評論:
頻道推薦
  • 廈門市委書記趙龍調研企業疫情防控和復工復
  • 廈門第十批5例本土確診患者治癒出院 累計出
  • 廈門出台12條措施助力企業紓困減負
  • 新聞推薦
    @所有人 多項民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什麼沒出現死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習慣? 呼倫貝爾現幻日奇觀 彩虹光帶環繞太陽
    視覺焦點
    石獅:秋風起,紫菜香 石獅:秋風起,紫菜香
    石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放 石獅環灣生態公園內粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    福建煉化:食品級透明料聚烯烴的投放
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    2019泉州智慧城市高峯論壇
    專題推薦
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活
    關注泉城養老服務 打造幸福老年生活

    四方a集運倉電話推出專題報道,以圖、文、視頻等形式,展現泉州在補齊養老事業短板,提升養老服

    新徵程,再出發——聚焦2021年全國兩會
    2020福建高考招錄
     
    48小時點擊排行榜
    探訪寧德“密室逃脱”類場所:莫讓“密室 鳳翔街道三個小區入選翔安區首批示範“無 國慶期間廈門市博物館推出“廈門紅色記憶 國慶節期間廈門港作業熱火朝天 產業鏈、 海滄疏港通道項目控制人員流動性 保障建 項目建設不鬆勁 廈門市兩大交通工程持續 廈門首批7家景區今日恢復開放 湖南湘陰迴應“農村大齡男青年擇偶難”: